注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【天际夕阳】【经典散文】 拾一片秋叶,念一份情怀  

2016-09-19 02:55:12|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人像摄影】秋枫 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


拾一片秋叶,念一份情怀


:网络   边框:七月飞雪    编制:天际夕阳


【素材超市】鲜花分隔线(三) - 鳕鯡鮩鲒


走在绿色的树阴下,感念一份特有的情怀。此时正值初秋,校园里总是微风吹过,阳光细细碎碎,洒了小路一地的金黄与温暖。绿叶婆娑,随风摇摆,发出“沙沙”的响声,不禁令人心神荡漾。


走着走着,一阵大风吹过,突然,我身边的世界下起了“枯叶雨”,一片,两片,三四片,一场金黄色的“枯叶雨”猝不及防、浩浩荡荡降临在我面前,此时,我惊艳于它的落叶之猛烈、场面之浩大,才真正的感受到秋天真的到来了。


【人像摄影】秋枫 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


拾起一片秋叶,把玩在手中,感念时光飞逝,转眼间,经过盛暑的磨砺,凉爽的秋天终于来临了。秋天,是一年之中最美的季节。生如夏花之绚烂,死于秋叶之静美。岁月,将最美的风景给了秋天,让飘落的秋叶静静归于尘土,完成它自己的使命。


暗香残留,秋叶在绚烂中死去,不留一点混迹。默默的守着这片土地,深情款款,无怨无。叶秋啊,对片土地爱得深沉,它离开了母体,又在无情的光阴中燃烧了自己的能量,为下一年的春花盛放奉献了自己的残生。秋叶之美,美在它无私的奉献。


【人像摄影】秋枫 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


秋叶,不只一种颜色,拾起一片枫红,看它丝丝缕缕的经脉,看它红黄相间的颜色,看它别致完美的型状,不禁让人赞叹。远处,一大片的枫红挂在树上,随风舞动,艳丽至极,绚烂至极,浪漫至极。


我手拿相机,记录这份美与爱的象征。曾经与初恋的他走过枫红的大道,岁月悠悠,将我们的往事留在了风中。而永远值得纪念的,是我们在枫红里手牵手,倾诉着彼此的理想,哼着熟悉的歌谣,将大把大把落地的枫叶抛向天空,庆祝属于我们的爱情纪念日。


【人像摄影】秋枫 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


季节流转,流年匆匆,不觉又是一个秋天。我一个人走在枫红的世界里,感念天地之悠悠,独怅然而涕下。那是你留给我最后的温柔。你把红色的血液洒在了共和国的旗帜上,而留下我一个,面对忧伤的秋天。


曾经的秋天,是个多彩的秋天。有绿叶、有黄叶、有枫红,也有许多美丽的月季。暗香浮动,盈满了金色秋天; 暗香残留,是枫红给予秋天的礼物。默默的,你在我心里生长;轻轻的,你在我心中荡漾;慢慢的,你在我心中飘出秋天才有的暗香。


【人像摄影】秋枫 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


而如今,你不在,已魂归故土,我心中残留的暗香,还有什么意义?我在烦恼,我在思考,我在忧伤。这里有我们枫红下美好的回忆;我的书上还轻轻的夹着你送给我的枫叶。枫红那么绚丽多彩,为什么你却独独留给我欣赏与怀念?


默默的看着它,想着遥远的你,想着你秋光般的风采,想着你枫红般的英姿。回忆那年我们一起走过的风风雨雨,你说有一天,你会牵着我的手,我穿着白色的婚纱,你穿着黑色的礼服,我们就在枫红的世界里举行一场隆重的婚礼。


【人像摄影】秋枫 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


暗伤飘过心头,秋天的回忆里有你高大的身影,有你英俊的脸庞,更有你无尽的温柔。又一阵秋风吹来,枫红漫天飞舞,在秋光的照耀下更得比往常更耀眼夺目。我仿佛看到你站在我面前,挥手向我问好。


枫红轻轻的落在泥土上,悄无声息。我不由蹲下,用手拨开枫红树下松软的泥土,发现有一些枫叶已经渐渐腐烂,与泥土成为一体。拾起一片已在泥土里沉睡一段时间的枫叶,不禁抬望着树上的枫红,心里突然明白了什么,忧伤化作一股从未有过的力量。


【人像摄影】秋枫 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


生命在灰烬里重生。枫红,循环一季又一季,历史的车轮,就是在许多烈士的前仆后继中滚滚前行的。假如没有了他们,我们的后代如何有如此舒适的生活;假如没有他们,烈士的伟大精神如何代代相传;假如没有他们,共和国的旗帜哪能保持血染的风采。


枫红,是美好事物的象征;是浪漫爱情的象征;是心地善良、美好、纯洁的象征,也是和平与友谊的标志。而我觉得,它更是一种无所畏惧、不怕牺牲、勇于拼搏、敢为人先、开拓进取的精神。这种精神,无比鲜活、无比坚韧、无比壮烈。


【人像摄影】秋枫 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


生活,不仅权需要爱情的滋润,更需要有为他人着想、为事业献身、为祖国牺牲的信念与斗志。生活,不是时时刻刻都充满了儿女私情,不是每分每秒都柔情似水。我们更需要有一种苦难生活的磨练,更需要随时随地为了心中的信仰奋斗到底,为理想不怕困难,为祖国母亲奉献终身的钢铁般的意志。


树上的枫红,是正在奋斗不息的人们,时刻准备着为他人为事业为祖国奉献自己的一切。地上的枫红,是已经为共和国奉献青春和生命的人们。已经逝去的生命不可挽留,但他们的精神,正无时无刻不在激励着那些树上的枫红,对于激情燃烧岁月中的人们,他们是英雄、是榜样、是楷模。而那些逝去的英灵永远是他们的朋友和亲人的骄傲与荣耀,也是亲友活下去的力量和勇气。


【人像摄影】秋枫 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


拾一片秋叶,于岁月中安然前行。不再流泪,不再烦恼,因为你已经像眼前的枫红一样绚烂而美丽,平静而动人,因为只有我知道你的感人故事,你的感情有一部是真正属于我的,我们俩的回忆将在满目的红色世界里随风飘扬。


【人像摄影】秋枫 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客

博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客

感谢   好友的图片   云儿好友的音乐   谢谢了

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017