注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】男枪女炮  

2016-10-11 04:37:12|  分类: 一言之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                
  

         
       “相思成语”给了我们知识的情趣和动力,那场景男枪女炮的争分夺秒争先恐后,一个既浅显又深刻的道理就是货真价实的知识储备和雄厚的底蕴。这个世界,贼如牛毛,什么东西都可以被偷盗窃取,唯有真才实学偷不去,什么都可以丢,唯有一年四季裸露在外的脸面丢不起。


       诚然,有不和谐的音符鱼目混珠,跟南郭先生一样浑水摸鱼滥竽充数。难以想象“骚浪贱”、“剽窃偷”、“嬲和媾”组合到一起是个什么样,但起码的自尊自重和道德底线应该有,本来你已经不劳而获地窃取了别人的劳动成果,却还恬不知耻地反问人家是不是人,看来你真没什么能水,也就难怪脸面怕不怕丢了。


       很欣赏两个词“汗水”和“泪水”,世人皆尝到过这两种水的咸涩滋味,因为这两种水的化学成分基本一样,但汗水预示着成功和希望,泪水多因感怀和忧伤。没有辛勤的汗水,难有丰硕的果实,没有感怀和知识的雄厚积累与技巧储备,绝对铸不出美文和美妙动人的音画。理直气壮窃取他人的成果,真的难以看出你“癞蛤蟆插根天鹅毛——是走兽还是飞禽”。


       博苑是圣洁净土,很赞赏转载和引用,这么肥沃的田园撂荒着真的可惜,因此需要牛人耕作,需要人交流。成语“承欢膝下”很值得玩味,由远及近地谦恭说明素养素质姣好,因此也就有了尊皇上为陛下、尊王爷为殿下、尊他人为阁下之呼。圣人有曰“三人行必有我师”,仔细品来,尊称陛下、殿下、阁下等等,不能说明你身位低下,相反恰恰说明你是一位谦和随和的人。


小窗口播放
 
知己难求
 -

  评论这张
 
阅读(68020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017