登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【粉伊香】秋桂花香  

2016-10-03 03:50:11|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自粉伊香《秋桂花香》



秋 桂 花 香

(素材:网络)

(整理:粉伊香)

秋桂花香 - 粉伊香 - 粉伊香

远处走出家门,

似乎隐隐约约闻到了一缕芬芳的香气,

断断续续地绵延着,若即若离……

秋桂花香 - 粉伊香 - 粉伊香

深深地吸一口气,

当我正想仔细闻一闻时,

但是香气却又莫名其妙地消失了,

我轻轻的吸一口气,失望的转身欲走时,

那一缕芬芳的香气却有传到我的鼻子里,

是我忍不住贪婪的呼吸起来。在不经意间,

我看见了那一棵棵散发着诱人的香气的桂花树。

秋桂花香 - 粉伊香 - 粉伊香

我渐渐走近那一棵棵桂花树,仿佛自己走进了一片桂花的海洋。刹那间,花香已不在是一缕一缕漂浮着的幽香了,而是一股一股浓郁的花香了。

秋桂花香 - 粉伊香 - 粉伊香

那股浓郁的花香朝我铺天盖地的袭来,将我笼罩在了其中。此时,一阵阵沁人心脾的花香带到了我的身边。此时此刻,似乎我也生根发芽,长成了一棵桂花树,身上那一朵朵小巧的桂花,好似一个个小精灵在微风当中翩翩起舞。

秋桂花香 - 粉伊香 - 粉伊香

令我大吃一惊的是,散发出如此浓郁的幽香的香气的,竟然是由一朵一朵小小的花儿散发出来的,花儿也是出奇的小,虽然只有小拇指的三分之一大,但是这些花儿们十分的团结,一朵紧挨着一朵,每一小簇都是由十几朵甚至几十朵组成的。它们奉献出自己的香,拧成一股结实的“香绳”,令人流连忘返。花儿的颜色也很朴素,金桂是一朵朵橘黄色的小花,而银桂是一朵朵略带淡黄的白色的小花,美丽极了!

秋桂花香 - 粉伊香 - 粉伊香

美丽的花朵,一定有绿叶的衬托。荷花的叶子是翠绿色的;栀子花的叶子是墨绿色的;而桂花的叶子是深绿色的。一阵风拂过,叶子在风中舞蹈好似一只只深绿色的小船,载着小花远航。叶子是椭圆形的,细长的叶脉清晰地刻在叶子的脸庞上。那深深沉沉的绿色把叶子变成了一个不在童稚的少年。桂花的绿,既不是可以滴出水的翠绿,也不是可以浓得化出墨的墨绿,而是安静的深绿。它可以驱除人心中的杂念,净化人的心灵和思想,使人烦燥的心灵平静下来!

秋桂花香 - 粉伊香 - 粉伊香

多么可爱的桂花啊!

它是秋天心灵孩子,我心中的心。


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018