注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】当心,被人潜规则  

2016-10-13 03:28:04|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       编者按:浏览网络,不经意间看到了涉关家庭、事业、婚姻、道德、资财、素养等男女人生的博文。为了警示人们,本博特引用此文。

       女人在职场难免会跟异性共事,在异性领导手下做事,尤其是那些想出人头地能够干成一番事业的女人,更是希望自己的工作成就能够得到领导的赏识和赞扬。然而,让职业女性最为头痛的事情既想与异性领导保持亲近的人际关系又怕被其当成了潜规则的猎物。
       其实,不是所有的男上司都是好色之徒,也不是所有的女性都会成为异性上司的猎取目标,苍蝇不盯无缝的蛋,以下八个条件的女性,很容易成为潜规则的对象。
.

       刚进单位的女大学生或涉世未深的女人
       刚参加工作的女孩,往往没有工作经验,从心底里想着最好能有老师言传身教,问题是这样的女孩既缺乏防狼之心,又经不起批评更受不得表扬,批评容易产生沮丧心理,而受到上司的表扬又会容易产生飘飘然的感觉。这样的特性很容易被上司利用,于是会感到上司很亲和没有架子,以至陷入了精心布置的陷阱。
       把男上司当成哥们的天真女人
       在女人看来,有融洽的私人关系就可以得到上司在的关照甚至是出错了也可以得到适当的宽容,以至把上司当成哥们来进行培育。其实,这是一种天真的女人,作为上司,如果他对你特别的关照,通常都是在设计如何把你纳入他的囊中之物。
.

       喜欢穿着性感甚至暴露开放的女人
       爱美是女人的天性,穿着漂亮并把自己打扮得漂漂亮亮也是女人的特权。但是,职场不是肉场,露得太多反而会招来是非麻烦,特别是夏天更不能为了贪图凉爽而衣着过于短小精悍,这绝对会勾引异性上司起色心,从而成为其威逼利诱的进攻目标,如果女人经受不起升职或加薪的诱惑,很有可能无法摆脱有骗女经验的异性上司精心编织的罗网。
       在上司面前喜欢打扮得妖媚性感的女人
       虽说职场没有高低贵贱之分,都是在为了生存打拚,而适者生存才是活下去的最重要的硬道理。但对于职场女性来说,如果不分场合一味追求时髦性感是极其危险的。柳下惠式的人不多见,因此这样的女人如果久不被侵犯恐怕真的很难。
       贪慕虚荣并看中钱财的女人
       如果本身就心术不正,既羡慕有钱人过着花天酒地和灯红酒绿的生活,又嫉妒有权人发号施令或谋私的特权,还怨恨自己无权无钱的生活状态,把虚荣心建筑在能够嫁入豪门或成为"官二代"的太太,这样的女人会把权和钱看得高于一切,她会不择手段跟领导拉关系,跟上司套近乎。
.

       不择手段一心想往上爬野心勃勃的女人
       在当今社会,女人要做成事业极其不易,而一心想把上司当成事业跳板的女人,如果遭受到性侵,在很大程度上是她的半推半就,甚至依赖男人保持这种特殊的关系,从而达到和满足自己欲望和目的。
       性观念开放或试图以此作敲门砖的女人
       有的女人性格很男性化,性观念也比较开放,尤其是归国的女人,很少会注意到平时的生活小节,即便是自己穿着超短裙,也会毫不介意地张开双腿坐在男上司面前,这种性暗示对于好色上司来讲正中下怀,而性开放的女人根本就不会注意到这种小节,如果上司有不轨的图谋则恰好落入她的圈套,这样的女人就是希望能够用女色作为自己获取利益的敲门砖。
       婚姻不美满并感激上司善解人意的女人
       还有一种是属于深宫怨妇型的女人,或是婚姻不美满不和谐的女人,她会感激上司对她善解人意的关怀,还会把自己无法从老公那里得到的温暖寄希于男上司,她会把其当成情感困惑问题的倾诉对象,甚至还会把自己跟老公情感上的某些隐私问题告诉了他,好色的上司会利用这种女人渴望温情的弱点,轻易得手。
.


 
知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017