注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【云栖雅韵】秋之信使  

2016-10-17 04:20:46|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《秋之信使》

 


秋 之 信 使
(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)


    时光飞逝,岁月流转。先前还抱怨着焦阳似火的人们,由于一场雨,一阵风的缘故,又开始裹紧衣袖,碎碎地道出寒意的到来。人们好像还没走出由热忽然变冷的诧异,秋天就说来就来了。


   对于秋的到来,我是向来不看日历的,对我而言,最深刻的感觉是降温,最直观的印象是大风。起初是一阵令树叶飘零,黄沙四起的大风,紧随着的是一场并不漫长的雨水,雨停后,一股潮湿阴冷的寒意就来临,这些才是切切实实地宣告了秋的到来。


    秋天是个色彩斑斓的季节。它是金黄色的季节,金灿灿的稻穗在风中摇曳,形成一层层的金色的波浪;它是红色的季节,漫山的枫树似乎是变了脸,红艳艳的叶子随风而逝,掀起一番红色的海洋;它是白色的季节,令人看不到边的大雾弥漫眼前,风扑面而来,卷裹着的雾气,让人仿佛置身于白色的仙境……


   我爱秋天的天高云淡,秋高气爽;我爱秋天带来的浓烈的色彩对比;而我最爱的是秋天的风。相比于春风的柔和,夏风的热烈,冬风的凛冽,我更欣赏秋风。 对于春风的柔和,有人将它比作是像母亲的手在抚摸着你的脸,它给人带来舒适的体验,以至让人昏昏欲睡,肢体乏力;柔和的风又像是清淡的酒,入口柔滑一溜烟下了肚,没有苦尽甘来的甜香,几次三番的回味,它少了几分苦口,却多了丝许遗憾。


   夏日炎炎造就了夏风的热烈,烈阳下的大地似要被烤焦,蒸腾着的热气不断在散发,走在路上的人已垂头奄奄,汗流浃背,这时多么想要一阵风来吹走疲惫,带来清凉。上天似乎听到了你的祈求,风来了,你猛吸一口,啊,浑身上下,五脏六腑全在被热气灼烧,这阵风来的是多么热烈,这是多么热烈的风啊。


   冬风的凛冽带来的是彻骨的寒意,与夏风是走向了极端,本就寒冷的冬季,一阵风过又会让你裹紧衣袖,浑身哆嗦,若是恰逢下雪,风夹杂着雪花向你袭面而来,让你睁不开眼睛,寒冷到心尖。 所幸秋风不会像它们那样。秋风很会把握一个度,度之一字,十分精妙,古往今来,深受追捧。而秋风也恰恰领悟到了,不是夏风、冬风的极端,也不是春风的无力,秋风于柔和中见刚毅,于热烈中见清明,于凛冽中见温馨。这是秋天的季节使然,必然让它采纳诸风之长,避免诸风之短,又发扬自身特色,融入一体,自成一派风格。


    说到底,最打动我的是秋风包含着的情感,这是它的精神内涵。就像是稻穗被秋风吹的金灿灿,那是收获的喜悦;就像是枫叶被秋风吹红、吹落,那是衰老的忧伤;就像是雾气被秋风吹来,那是对未知的迷茫;就像是大雁被秋风吹去,那是离别的不舍……秋风早已渗透进这些事物中,情感早已汇之于风,随风而逝,吹过我的脸庞,吹进我的心房。


秋风是秋的信使。
从山川到平原,从海洋到湖泊,
从林间到田野,从城镇到乡村,
无不没有秋风的身影,传递着秋的风采,
从你的全世界路过,
让你赞叹祖国的大好河山!



【边框相框素材篇】唯美的边框之三二一 (二款) - 浪漫人生 - .


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017