注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【秋燕呢喃】面向太阳,内心安详  

2017-01-12 02:15:24|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《面向太阳,内心安详》

面向太阳,内心安详 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
 

面向太阳,内心安详
素材网络 编辑:秋燕呢喃
面向太阳,内心安详 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
 

    人的一生会有诸多的不如意,生老病死,也会有困难阻碍。大山里的孩子吃不饱,穿不暖,攀越高山去求知路上荆棘布地,悬崖峭壁,为了出人头地,走出大山,刻苦努力,不畏惧,忍饥挨饿,每天面向太阳,不问春暖花开,只为朝着自己的人生理想去拼搏,去奋斗,一定会闯出属于自己的一片天地。

    人的一生应该有座右铭陪伴,在困难压顶时,在极度困惑时,座右铭就是你的精神支柱。有了他,困难低头困惑远离,他就是你的精神高度。我的座右铭是在中学时代形成的,天将降大任于斯人也,内心苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。在我漫长的岁月中,他一直是我的座上宾,是我心中的启明星,指引着我前行。


面向太阳,内心安详 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
 

    人的一生亦会有诸多的不公平,四海八荒同一云,不公平不会只给你自己。面对太阳,太阳升兮照万方,花开十里,一路温暖,一路温馨,世间这些不公平,纷扰杂乱也会被鸟语花香代替,留下万般美好于心间,那些所谓的不公平,亦会是云烟即逝,在有阳光的路上,这些不公平显得那么卑微与渺小,不足挂齿。

    人的一生亦会有许多的诱惑与羡慕,有的人住别墅,开豪车,始终活在别人的仰视中,如果遇上挫折,一败涂地,从此一蹶不振。人的一生,得之坦然,失之淡然,在广漠幽深的路上,轻装前进,一路欢笑,与其活在仰望别人的光辉中,不如面向太阳,让阳光普照,照进自己心中那块清冷之地,踏踏实实走自己的人生路,一路高歌,一路感恩,我相信,你的生活一定与阳光一般温暖,你的温度亦足以温暖你的同行之人。


面向太阳,内心安详 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
 

    做个面向太阳的人,阳光送温暖,一路有清风,即使路上有风雨,若心中有阳光,一池疏雨也是诗意的杰作风雨过后就是彩霞满天。

    做个面向太阳的人,让诗意与远方铺满人生,一份静默,一份安然,做一个安于闹市的隐居者,雅俗共赏煎茶忆旧,一杯一个故事,茶香里浮动着一个思念的人,此时,你已到了无人能及之境。这般心暖,如面向太阳这个人足够让你回忆终生,内心安详。

    心中有快乐的人,不会去羡慕他人的幸福,衣襟带花,你所到之处,馨香满园,快乐与微笑并存。星子亦会与你眨眼,与你交谈,与此同时,星子与明月的光芒点亮了你内心那盏懵懂的心灯。一如,在你羡慕他人被前簇后拥,座驾豪车,鞍前马后,而那些肢残体弱之人正在羡慕你快乐的行走,其实,幸福就在你的身边,这些往往都是你最容易忽略的。


面向太阳,内心安详 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
 

    让美好住进你的心里,同时风雨也要安放于内心,美好如春风十里,杏花春雨,让你着迷。同样,风来时拨了心弦,奏一曲二泉映月,高山流水,听了一遍又一遍,你亦不会觉得烦。雨来时,敲你轩窗,滴答成曲,雨的印记是你空间主页的主旋律,闲来过客,亦会驻足欣赏,流连忘返。

    做一个不辜负的人,光风霁月来时,驻足细细欣赏。梨花带雨时,不要轻易辜负这般美好,山间行走时,亦不要辜负了如诗如画的风景。做一个不辜负的人,前世千次回眸换来的相遇,如你相知,就要珍惜。如你独自走过每一个城市,要记得城市中的那个人;如你独自走过一条青石板路,你要在路旁的花瓣上刻满他的名字一如我,驻足远眺天空,我一定会看到你的背影。

    面向太阳,阳光铺笺,雨露作墨,花香作笔,把每一天的美好记录下来,整理,装订成册,那一定是人见人爱的举世之作。面向太阳,不问春暖花开,只求内心安详,若在一个闲散的午后,透过洒满阳光的玻璃轩窗你一定会看到另一个真实的自己。

面向太阳,内心安详 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
 
  

秋燕呢喃博苑欢迎您









  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017