注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】寂寥无助的冬夜  

2017-02-05 05:03:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
       白日的喧哗悄悄离去,深沉的冬夜载着寂静的脚步袭来,融入在静夜里,带着一丝深邃的忧伤,任由思绪在浩瀚的宇宙空间飞扬。冬夜那么漫长,往事萦绕回响,真的好想释怀那份寂寞惆怅,荡涤牵思神经中枢那些无助的孤单,抚慰那颗躁动无奈的心。
 
       独拥着冬夜百转牵肠,静谧空间独有那台液晶电视在“欢唱”,尽管耳闻音响目视荧屏,但也难以将脱了缰的思缕羁绊,落寞与梦幻般的意境之中,任凭滴泪沾裳。于是,放下眼前的一切,握笔在那印有320个小格格的稿纸上,窸窣且又艰难地写着充满意趣心情随笔。
  
       沉醉于每个冬夜的月明星稀,迷霓在每个冬夜的满天星斗,把自己轻轻地揉进夜色之中,好多次都尝试着放下纸笔,但记忆里的点点滴滴无论如何都难以淡忘,于是慢慢地习惯了轻描、习惯了淡写,于是慢慢地学会了从容、学会了洒脱。
  
       卸下了白昼的虚伪,沉浸于冬夜的宁静,心境在共鸣中如沐浴春风,了却的是缕缕相思,掸去的是静夜的无奈。
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017