注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【云栖雅韵】相思柔婉,岁月流芳  

2017-01-20 00:26:50|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《相思柔婉,岁月流芳》

 


2017年01月17日 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

相思柔婉,岁月流芳
(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)

    十年前,为了诗和梦想,我独自一人背上行囊,走向远方。在北京首都机场,当我步入机场大厅,母亲的眼里含着泪花,目送着我的背影渐行渐远。我知道母亲对我充满了牵挂。

     让我想起了台湾作家龙应台的散文《目送》中的一段话:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”是啊,不必追,就是追,也追不上。
2017年01月17日 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
    当我踏在异国他乡的土地上,无数次梦回故里,他乡的风景再美,也没有家乡的风景美,故乡的一山一水,一草一木,都凝聚着童年温馨的记忆。袅袅升起的炊烟,飘溢着母亲炒菜的香味。

   天涯辗转,尝遍离合悲欢,当跋涉万水千山之后,才发现最美的风景,其实不在远方,而在心里。曲水流觞,光阴的河流,在静静地流淌。碧浪琼花,涟漪了流年,潮湿了过往。

    又是一年新春佳节到来之际,每逢佳节倍思亲,李白的一首《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”让多少海外游子望月兴叹!
2017年01月17日 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
   “故乡的歌,是一支清远的笛,总在有月亮的晚上 响起,故乡的面貌,却是一种模糊的怅望,仿佛雾里的挥手别离。离别後,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。”席慕容的一首《乡愁》,蕴含了多少离别的惆怅,又跌宕起多少游子思乡的情感。

    思念家乡,思念母亲,也思念远方的你。春花秋月,夏荷冬雪,每个季节,都有着独特的美丽。在静美的光阴里,与你有幸相逢,是温暖的感动,是无言的幸福。美丽的邂逅,唯美了生命沿途的风景,斑斓了诗意的年华。

    感恩有你,感恩缘遇。世界上最美的情,就是静静地陪伴,默默地相守。携一缕花香,挽一朵白云,今生,愿与你共一场旖旎的幽梦。
2017年01月17日 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
    岁月荏苒,时光飞逝,人的一生,究竟能够看到多少次花开,又能目睹多少次花落,究竟能经历多少次相遇,又需要面临多少次别离?珍惜每一次花开的美丽,珍惜每一次相逢的欢喜。不是每一次花落都要伤悲,也不是每一次别离都要流泪。

    春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。随缘自在,自在随缘。心如止水,遗世独立。昨天的故事,给我们留下的是刻骨铭心的记忆,明天的故事,是你我都无法猜透的迷底。
2017年01月17日 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
    青灯黄卷,木鱼声声,一曲云水禅心,氤氲了空灵悠远的禅意。云涯水暖,清风明月,芦花似雪,旖旎了婉约的诗情。你是否记得,你我在最深的红尘许下的一场美丽的约定?迷离的夜色,璀璨的灯火,虽然从未牵手,却能感受到你手心里炙热的温度;虽然从未相见,却能感受到你眸光里最美的温柔。

    多想,在这雪花飘飞的季节,与你一起踏雪寻梅。让雪的纯净,梅的幽香伴随你我诗意飞扬,共一场梅雪相依的浪漫。
2017年01月17日 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
    舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。是谁,曼舞霓裳,深情款款?又是谁,泪眼婆娑,柔情似水,在红尘一隅痴心守望?岁月翩跹着谁的相思婉转,流年摇曳着谁的莫失莫忘?

    昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。今晚的月色很美,也很柔,遥望窗外,灯火阑珊,洁白的雪还未融化,在柔美的月色下是那么晶莹,璀璨。在这样的雪夜,多想和你一起,围坐红泥小火炉,共饮一盏桂花酒,烹雪煮茶,吟诗作画。

    思念一个人,是幸福的忧伤。佛说,这是一个婆娑的世界,婆娑即遗憾。因为存在着遗憾,所以才会有凄美的感伤和无言的惆怅。
2017年01月17日 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
    此刻,夜很静,静的只能听到墙上时钟滴答的声音,喜欢这样宁静幽谧的夜晚。只有在静寂之时,才会回归自己的内心,铺展一纸素笺,为你描摹一幅相思的画卷。青山碧水,杨柳堆烟,双飞雁,并蒂莲,蝶舞翩跹。真想与你诗里缱绻,梦里婵娟。

     每天习惯了想你,梦里梦外都是你。“人道海水深,不抵相思半。海水尚有涯,相思渺无畔。”习惯了等你的信息,习惯了有你的陪伴,也习惯了你温柔的话语。只想就这样与你温婉相依,不离不弃,直到地老天荒。

2017年01月17日 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

     爱如花,优雅绽放,美丽芬芳;情如酒,醇香浓郁,历久弥香;思如雨,绵绵不绝,浪漫忧伤。

     剪清风入弦,邀明月入画,谱相思成曲。水墨凝香,爱你柔情万千,爱你风华绝代,爱你卓然超凡的风采。

    愿为你舞尽一生的温柔,愿为你倾尽一世的相思。岁月静美,一念,春暖花开,一念,沧海桑田。


    爱没有地域和国界的限制,爱是一种心灵的感应,是一种情感的召唤。即使隔着万水千山的距离,循着前世灵魂的记忆,依然能把彼此寻觅。爱是心与心的挂牵,爱是情与情的眷恋。爱是心灵的相通,爱是灵魂的牵手。人的一生,最难得的是有一个知心爱人。感恩缘分,感恩爱的路上有你相伴。

    未来的人生,无论面临怎样的苦难,我们都要一起面对,因为只要有爱在心中,即使风雨飘摇,在爱的柔情里也会褪色,哪怕苦难肆虐,在情的光影里也会湮灭。只有爱,会驻留永恒。


    “叶下洞庭初,思君万里馀。露浓香被冷,月落锦屏虚。欲奏江南曲,贪封蓟北书。书中无别意,惟怅久离居。”很喜欢上官婉儿的这首诗,有着很美的意境,蕴含着浓浓的相思,也包含着无奈的惆怅。

    海上生明月,天涯共此时。在蒹葭水湄,静静聆听你婉约的心音。细细品读你优雅的神韵。想你,春风十里柔情;念你,夜月一帘幽梦。一笺心语,一曲洞箫,一阙清词,一株莲荷,相思柔婉,岁月流芳。



【边框相框素材篇】唯美的边框之五五零 (二款) - 浪漫人生 - .
2017年01月17日 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

  评论这张
 
阅读(5781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017