注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【扬帆】浅喜深爱,春暖花开【情感美文】  

2017-05-15 07:51:39|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      

           浅喜深爱,春暖花开

                                                              有缘成朋友,有心成知己【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

         漫步在这迷人的春日里,蓦然发现,这轻柔的春风,是时下最唯美的旖旎。不记得,有多久没有静享这一份安恬了,瞬间,那根植在心间的柔软,洋溢着眸里禁不住的喜欢。沐浴着丝丝细软,任由发丝轻拂耳畔,像极了那昔日里的声声呢喃,沉醉其间,任那一抹温柔在心间婉转......

往事如风,而我,亦是在旖旎如花中绽放着一抹柔情。光阴尚静,可否,将温柔的脚步轻轻放缓,容我将浅浅的喜欢轻揉于发间,拂去一路的征尘,让这一路,终有温暖相伴!

 


      
   始终感觉,一个温暖的女子,一如春日里的暖阳,不华丽,不刺眼,写意着眸里不张扬的明媚,却又有着冬日里那一朵红梅的冰肌玉骨,不惊艳,却入眼,不动人,却入心!

一份安暖的缘,是眸间那一抹银碗里盛雪的惊艳,一如二月里初绽的花蕾,只一眼,便是入心的喜欢。

于是,我在你眸里,栽下一株菩提,那一抹懂得,氤氲着心灵的相惜;你在我心底,种下一树梨白,那一池等待,绽放着眸里的深爱。


            如今,你种的梨花,已绽放着欣喜的白,在这一池等待里,我读着你写下的相思,深知,那虽是写意在眸里的云淡风轻,却是镌刻在心间的浓墨重彩。习惯了等待,因此,便不在孤单里徘徊,一份静默的情怀,传递的是一份暖暖的爱......

 

 
      
    你向往的春暖花开,终是入了眉眼。北国的初春,虽不及南国那般杨柳依依,诗意醉人,却也如你那幅心灵的丹青一般,别样的风韵。那一片生命的萌动,氤氲着动人的春之声。

   你将暖暖的情怀,倾洒在这一池梨白,纵是漫长的等待,你亦不问花谢花开。我将浅浅的喜欢,倾注在字里行间,你可曾看到,枝头的第一抹新绿,那是我在一叶菩提里,为你吟唱着最温暖的懂你;你可曾听到,初绽的第一朵花蕾,那是我在红尘深处中,为你编织着最温柔的心语。

 

一直以为,这世间最让人感动的,是让人潸然泪下的故事,或是令人感激的肺腑之言,当我划着一叶倦舟归来,心灵的港湾处,终有温暖的岸可依,终于懂得,一湖春色的美是眷恋,一处港湾的暖是依恋,喜怒哀乐有人陪,辛酸苦辣有人懂,才是这一路上最美的风景!

深深爱着雨,想来,也唯有挽在心间的那一丝雨帘,才能真正走进你的心间。春日里的雨,终是善解人意的,听,那诗意的雨,雨的诗意,无需任何笔墨,只在静默中便会和上那一曲琴瑟,于是,那一曲懂你,就这样无声无息地融入了彼此的心底,无言亦相惜,无语亦相依!

 

           若,爱可以用来绣,我定是时光中最温暖的绣娘,用三千青丝作线,以山水一程为针,将这一程上点点滴滴的念密密缝制,绣成时光中最美的锦缎,而你,则是锦缎里最暖的流年!

种一抹浅喜在眸里,植一份深爱在心里,捻一瓣馨香,编织一段暖暖的唇语,寄于天涯的你:

你,在与不在,我的心守在原地,与你相依;

你,来与不来,我的手在你手中,不离不弃。

水之湄,山之巅,隔不断的,是山水一程的念。此岸,和一曲春暖花开,我以梨白作笺,勾勒心中那幅最暖的春色,不为期许,不为承诺,只因,你在,我在,爱,从未离开......

 

  


 
                            文/知秋  配音编辑制作:扬帆
 
     扬帆博园欢迎你 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
 

原创博文 扬帆制作博文 情感美文 博客总表 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾 精美边框 音画歌曲 家居装修
转载文章 女儿摄影作品 名人故事 美女flash 视频欣赏 博客教学
生活百科 国内外大事 点击扬帆博客首页——》 精美图片 默认分类

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017