注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】爱若坚固,何惧风霜雨雪?  

2017-03-19 03:44:50|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                                   
 
       谁都渴望爱渴望情,爱与被爱是每个人的权利。既然相爱,就无需太过用力,这就好比被压缩的弹簧,越紧反弹力越大。爱有方式方法,不讲究方式方法,就会伤痕累累。
       爱应该讲究云淡风轻,有句话说“用人不疑,疑人不用”,其实也适合爱情,如果你真的深深地爱着一个人,就无需怀疑用心猜忌。放荡不羁、一意孤行,只会毁了彼此之间的爱。如果对方属于你,你无需劳神相管教一样的看着,瓷实的爱情任何外力都无济于事。

 

       诚然,爱情在旷日持久的平淡生活中,也有震波震荡,但是事实证明,相爱的两个人总是温暖的多、体贴的多、牵挂的多、倾心的多,所以即便相处中有些阵痛,也应该心胸宽阔、体谅包容,这是涵养与素质的表现,是成熟与稳重的表现。
       茫茫人海,两个人缘遇实属不易,擦出了爱的火花更需相互珍惜。坚固的爱情,是懂得的心与灵魂相惜相溶,只要读懂了彼此,才不会厌倦,只要用心用情去爱,情感就会持续升温,爱意就会持续凝聚。

 

       人迷恋人比迷恋事物更具诱惑力,迷恋事物只要拿到手就会心满意足,但迷恋人是特别艰辛的一件事,因为有的爱情相当于昙花一现,有的爱情相当于易碎的玻璃和瓷器,稍不小心呵护,就会粉身碎骨。所以说,爱情是一件伤筋动骨、伤神费脑的事情,如果太过于苛刻,如果总是抱着醋坛子嗅闻,如果过力打压,定会适得其反。
       情好比餐桌上的美味,闻着馨香,如果浓郁她,就需要不断添加佐料,让美味更美,让馨香更馨。爱好比蜂花蝶花,不是坐看,而是需要用心去做,做得好就会保持长久,做不好就会各奔他乡。追寻情容易,追寻合拍的爱艰难。

 

       爱一个人,需要你适当地牵容,当然这种牵容是在对方不出轨的基础上,如果真的出轨背叛了你,你再谴责再踹了也不迟。爱情,是一件能使人精神焕发、心旷神怡、舒爽愉悦的事情,好比毒品一样,抛却舍不得,想忘忘不掉,既已吸食难免刺痛成瘾。
       应该明白,谁都不是谁的私有“物品”,谁都有自己的空间,既然选择了爱,就要痴情不移。但各自的空间,还需要有些余地。在人生的道路和舞台上,任性是爱情的天敌,猜忌是爱情的坟墓。心胸狭隘、盛气凌人,只会给爱情覆霜盖雪,最终各奔东西、分道扬镳。
       爱若坚固,何惧风霜雨雪……
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017