注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【云栖雅韵】时光那么长,总会有人懂你  

2017-04-20 05:19:38|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《时光那么长,总会有人懂你》

时光那么长,总会有人懂你
(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)
时光那么长,总会有人懂你 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
    你一定有过这样的时候:当别人指着你的痛处哈哈大笑时,你也只能赔笑。你害怕别人说你开不起玩笑,于是你笑弯了腰,笑得连眼泪都出来了……生活中的我们,常常不得已迁就别人来伤害自己。也许等到下一次的时候,你甚至主动掀开衣服戳着伤口戏谑道:“你瞧!一点都不疼了。”然后,留下别人一脸愕然。

    每每此时,你多么希望有最要好的朋友陪在身边。因为,他一定知道什么会让你哭,让你笑,知道戳到哪里你会痛,什么时候可以兴高采烈滔滔不绝,什么时候该一言不发地陪在你身边。他看得见你明媚如春光的笑颜,也会注意到人群之中你忽然阴暗的面孔。他知道你什么时候会做缩头乌龟,什么时候愿意敞开心扉。

     很多事,你不说,他亦不会主动过问。而你一旦开口,他早已知道你想要说些什么。一直如此默契。那个人不会武断地指手画脚,也不会自作聪明地乱出主意,他明白你要的从来不是一个确切的“答案”,而是感同身受的理解与支持。
时光那么长,总会有人懂你 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
                 二
    你一定有过这样的时候:明明很认真很努力地做一件事,却还是以失败告终。烦躁不安、失落、沮丧,甚至绝望。你想破了脑袋也找不到答案。但这辈子你费尽心力想要得到的,有些人可能不费吹灰之力就拥有,他们又吹嘘炫耀或是假装不屑一顾。于是,你不得不承认:这个世界上,很多事情不是靠努力就可以做到。天时地利人和,缺一不可,而你所能掌控的微乎其微。

    “宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,任天空云卷云舒”,“心似白云常自在,意如流水任东西”。古人感怀自勉的诗句,你反反复复地吟诵,仿佛要把它们刻在脑中。你多想,在任何情境下都能安之若素,处之泰然。

    然而,你并不知道的是:这个世界上有许多人的洒脱不过是迫于无奈,他们要么来不及改变,要么力不从心,只能留给世人一个满不在乎的笑脸。就好像那些年,我们没有考上的好学校,没有追到的女孩,只能在时光里挥挥手就放手。

时光那么长,总会有人懂你 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

               三
    我知道,你一定有伤心的时候,难过的时候,委屈的时候,强颜欢笑的时候。但你要相信,我们每个人都是只有一只翅膀的天使,我们孑然一身地来到这个世界,就是为了寻找那个给我们另一只翅膀的人,就像至尊宝一生都在等那个给他三颗痣的人一样,虽然起初他并不明白。而我们也一定会找到那个人的,我们每个人最终都会得到属于自己的幸福。

    我记得很久以前,有一个人笑言:你这么大了,还相信永远、童话和梦想这种词?

    我说,相信啊,为什么不相信呢?相信的话,会比较幸福。相信的人,一定会幸福。要知道,你所生活的世界其实是你内心的一种映射。英国作家威廉·梅克比斯·萨克雷曾说过,生活如镜,你笑,它也笑;你哭,它也哭。

    你收获一份真情的前提是,你自己饱含深情。遇到那个人以前,好好地爱自己,遇到那个人以后,用力地去爱对方。

     时光绵长,有我陪你。




时光那么长,总会有人懂你 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客







云栖雅韵博园欢迎您再次光临
时光那么长,总会有人懂你 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


【边框相框素材篇】唯美的边框之713 (二款) - 浪漫人生 - .
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017