注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】至亲,在爱中升华  

2017-04-26 03:53:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
       三亲六故九族,人都有至亲。这种至亲,不仅仅是血缘关系的凝结,还是在这个世界里的极尽关爱、帮助与照顾。这种关爱、这种帮助、这种照顾,总是无微不至、不计报酬、尽力无私、不求回报的。
       其实,至真的亲情,不仅具在血缘关系间,非血缘关系升成至真亲情的事例古今都有。刘关张三结义结成了亲情,由于重义气讲真情,演绎了很多悲欢离合的三国故事。梁山伯与祝英台,尽管没入洞房,但至亲到化作彩蝶比翼双飞。在“父母之命,媒妁之言”的年代,婚姻虽然很少自我做主,但在“三从四德、三纲五常”禁锢下的男女,却一定终生,由此衍生成了至亲。


       如今,社会的进步和人们思想的解放,婚姻已不再为“父母媒妁”所左右,闪婚裸婚、分居离婚比比皆是,在“能过就过”、“过好了就过”的思维和观念蛊惑下,那纸证书已经成了摆设,于是离婚率一路飙升,于是婚外情随处可见,于是追求快乐与幸福的人到处都有。
       仔细想来,不和谐的婚姻就是一个痛苦的深渊,只有觅到心仪的人,只有找到幸福和快乐,才是人生的真谛。也只有觅到了真谛,才能凝聚厚爱深情,才能升为至亲,才能地久天长。
       至真的亲情,总是在爱中升华。


知己难求
 -
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017