注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【云栖雅韵】浅浅醉在春风里  

2017-05-12 03:27:12|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《浅浅醉在春风里》


浅浅醉在春风里
(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)


    年轻的三月里,轻薄的风带着桃花的颜色缓缓吹过来,吹过来,让世界躲闪不及,让万物躲闪不及,世界心跳加速了,万物的心跳加速了,蛰伏了一冬的大地慢慢苏醒,沉睡的梦儿渐渐被吵醒,醒着的快乐忽地被点燃。那颗一度枯萎倦怠的心又增添了百倍的雄心,万物心甘情愿把一切交给春天涂鸦,涂红就红,涂绿该绿,靠着春天的肩膀,不怕丢失主张。我也干干脆脆把自己交付于春风打点了,心海涟漪串串一直奔涌向前,抚摸着希望的彼岸,这样我还有万物连同春天都有了旺盛的生命力。


    春风吹又生的草儿不再有自卑的心里,应春风之邀入席,岂敢怠慢那一盏盏春晖?奋发吧,向上吧,直到莺飞草长,柳醉春烟,紫斗芳菲,暖弄阴晴。此番努力才不算委屈春天的邀请。一层层,脱去灰姑娘的旧衣服,一件件,换上春姑娘的裙裾,为此这世界添了生机,改了头,换了面,这才不负劲草的义务与责任。渺小的,你不是风景线上的局外人,努力吧,不要耽误了大好青春,那芸芸众生的一朵朵,才是改变世界头面的主人。

浅浅醉在春风里 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

    风中有双会说话的眼睛,把春天封闭多日的心扉悄悄打开,她和煦的明眸,能穿越愚昧和莽然,穿越回忆和风雨,让世界重回崭新的开端。那朵溜溜的云儿,从春天的山南走向春天的山北,山还是那座山,而景致却崭新崭新。那个溜溜的人儿,有从春天的山脚走向春天的山顶,人还是那个人,而深情更加真挚浓厚了,她们迈着不变的步伐与春天续约,要找回生命春天里的全部内容。
浅浅醉在春风里 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

     袅娜的柳叶儿百般妩媚,江南春江水暖的画卷再一次被渲染。苏杭破晓,碧波如镜,那样的景致离我家很远。杨柳夹岸,青山对出,那样的景致却就在我家的门前。美景天天在眼前晃荡,有些时候真的全然不觉,当春天从门前路过,轻风徐徐吹来,柳丝舒卷飘忽,那颗不被打动的心也有了颤颤的激灵——原来风景天天陪在身边。太阳用光芒的梳子,细心梳理出烟柳的温柔与妩媚,暖暖的阳光从臂弯滤出风情万种,迷惑了穿云的燕子,迷惑了水里的游鱼,迷惑了春水上那对毛眼眼的鸭子。柳是召唤春风的信使吗?是的。那人算得上春天的信使吗?这真的说不好。人对春天的理解没有物对春天的理解真诚、敏感、透彻,因为物无私心,情感发自本能。人呢?居心叵测,情感发自主观。
浅浅醉在春风里 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

    妖冶的百花,花里胡哨的开了,来一番搽脂抹粉,扮靓了世界。和鸣的百鸟,那风情万种的放歌,打乱了歌唱家的节拍。“春雨蒙蒙的下,绿了河边的杨柳,红了村前的杏花,这是生命在歌唱,这是种子在发芽......”那孩童简单的歌唱激励了春雨的执着与勤恳,洗去了往夏风尘,带走了往秋的哀怨,安抚了去冬的潦倒。春风努力施舍着温暖,直把大地逼出色彩,直把土地逼出香气。世界就这样一夜之间踏入了青春期......


    切莫信,关进小楼成一统,管他春夏与秋冬。如果你一意孤行,那就太糊涂了,你注定是一个失败者。春天就是春天,没有春华哪来秋实,没有春光哪来丰年。春天是希望的播种者,为的是给这百孔千疮的世界减负,她是世界的建设者,也是世界的装修工。与春天一同起步吧,给春天做个伴吧,莫太相信宿命的谣言。积极一点,站在春天的起跑线上,积极才是胜利的源头和终点。


远方的朋友说:
知春的人生,更干净,
更纯粹,更饱满,
才能活出生命的精彩。
我想:
能够在春风里品味出春天的人儿,
人生就会多一份明媚。


浅浅醉在春风里 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

浅浅醉在春风里 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


浅浅醉在春风里 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
【边框相框素材篇】唯美的边框之五五五 (二款) - 浪漫人生 - .

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017