注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】端午感怀  

2017-05-27 04:59:27|  分类: 节日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 


 

       岁月随着缝隙在指间流逝,转眼间迎来了五月的岁季,交织在日子里的阡陌红尘依旧蔓塑,站时光里翘首着端午,年轮在增长,记忆在深溯。清甜的荷韵、浓郁的粽香、多彩的世界,蕴藏着数不尽的甜蜜和惬意。游在深浅岁月梦境里,心扉裹着笙歌,在这温馨的节日里畅曳,终于迎来了端午。
       在不知不觉间,盈满了饶有情怀的往忆,屈原与伍子胥两个中华民族历史上的人物,尽管不那么惊天动地,但那么富有传奇色彩,古人的情怀与壮举,或许给了今人启迪。伴着历史的铭记,如今端午节、中秋节、清明节与元旦节、五一节、国庆节和春节一样,列入了法定假日。

 

                 


      “节日倍思亲”已经成了俗语,每到节日,合家团聚欢欢乐乐,抑或组团旅游,抑或走亲访友,亦有人随手捧得五月的端阳,带着漫漾的心情,叶蔓于繁华,沉浸于牵思,怀恋相识相知、相缘相遇、相倾相恋的那个人,沉湎于情感的浪潮中,在你来我往的岁月长河里,捻留着萦馨的温情和萦香的暖爱,平淡的日子里,不知道什么是跨季。
       五月的浪漫饰暖风和,铭刻了道不尽的柔情,拥进了说不明的暖爱,拂去了数不清的沧桑,沉浸了历不完的舒爽,在点点滴滴的积累中,在稀稀疏疏的长河里,聆听了来自心底的悸动与律动。无法用五月初五丈量人生,但端午节的欢悦,每年都将刻留在生命的里程。

 

                


  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017