注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】夫妻,患难与共才是真爱真情  

2017-05-19 03:32:08|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 

 
       我天生就爱嘚啵嘚,一根筋似的一个人,脑袋里想到的事就想说就要说,而且是非说不可,不然,总觉得心里憋得慌。突然,一位铁兄弟的生活往事,勾起了我思路,于是赶紧写下这篇《夫妻,患难与共才是真爱真情》。话,还得从头唠起……
       铁兄弟本来很优秀,不敢说才华横溢、英俊潇洒,但知识能力与水平以及品貌还说得过去,工作和职业也相当不错,只是生活和婚姻几乎困扰了他前半生。因为包办,第一次婚姻以失败告终,原因很明确:女人刚愎自用、我行我素,任何事情都背着他独自决定、独断专行,终于触犯了法律,走进了“围城”……第二次婚姻,周围的人和亲朋故友都很看好,但因为铁兄弟重大家事的变故和不幸,曾经同甘四年的女人不愿与之共苦,便悄然离开了他……至今,铁兄弟孑然一身。

     

                
       有句老话说“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”,如今被飞速发展的时代列车撵成了粉末,经过风雨一吹一冲,便荡然无存。过去,婚姻都是从一而终,“好女不侍二夫”,主宰婚姻的主角都是男人,女人被休的原因多为“东走了,西串了,逗贼了,养汉了”等等。严格说来,男人女人应该平等,这不仅是社会发展的体现,更是自我独立的必然要求。但是,如今的婚姻如同儿戏一般显得特别脆弱,主宰婚姻的主角似乎掌握在女人的手里。我查阅了一份资料,逐年增长的离婚案例中,放弃婚姻的女士居多,占75%,而且离婚的理由很多,有的甚至因为一点家庭小小且为鸡毛蒜皮的琐事,就强烈要求分道扬镳。男人主张离婚的原因,基本有两点:一是女人出轨,二是女人犯罪身陷囹圄。
       其实,婚姻是两个人的终身大事,非同儿戏,在一起的时候恩恩爱爱、唧唧我我、欲死欲仙,爱的时候轰轰烈烈、缠缠绵绵、死去活来,但一方的不幸,另一方就背弃了婚姻,是一种自私和极不道德的体现和表现,这就应验了那句带有讽刺喻意的话“夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞”。愚以为,相伴相随、相亲相爱、相濡以沫,不能只说在嘴上,要经过生活坎坷与艰难困苦的考验。爱情,只有在同甘共苦的日子里不离不弃,才是真爱真情。


                  

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017