注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【云栖雅韵】寻觅远去的宁静  

2017-05-06 08:28:48|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《寻觅远去的宁静》

寻觅远去的宁静
(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)

寻觅远去的宁静 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

    窗外的天空慢慢退去了晚霞涂抹的颜色,夜色渐渐深沉起来,耳畔也随着夜色的深沉一点点清静起来,终于可以在这入夜时分沉下心来倾心于痴迷已经久的文字,或领略其中的曼妙、或抒发于生活的丝丝感触。

   也许是性格使然、也许是一步一步跨过不惑走进天命,当年青春年少不知愁的激情已经弃我而去日久。沐浴过近三十年的春风秋雨,青葱不再,沧桑尽现。总是在这从傍晚到入睡的时节、抑或周末的时候想觅一隅独处、或是一方静谧之地幽然、悠然……

寻觅远去的宁静 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

   曾经的童年,没有收音机的陪伴,除了偶尔的一场露天电影或者夜色中奔走几里去追逐别村的一场,平里的夜晚大都是宁静而幽远的沉寂,小伙伴们或在清澈如水的月光下嬉戏、或在那前街后巷子里藏猫猫把那时光挪向明日。那时心里装着无忧无虑的除了春秋之际肩负的下午放学后一蓝猪草。宁静与单纯是永远的音符。

   远去的少年,是没有电视机为伍的时节,一只挎包就把所有的课本收拢,平时的晚自习也是永远的必修课,那墨水瓶改装的煤油灯总是夜幕降临后课桌上忠诚的伙计。晚自习之后那回家路上的清风拂面与满天繁星总把莘莘学子默默关注,偶尔的打闹总把沿途的静寂搅动。

寻觅远去的宁静 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
   记忆中的青春时光,没有网络的概念,平日里,日光灯下总是那书本翻动与笔尖触及纸面的沙沙声。一个电视剧、一场排球赛总会把教室里年轻的心牵扯,内心再也不会平静,总会涌动青春的激情。虽说,心头还安放着挤过独木桥的梦想。

   一场预选、一场高考,年轻的心被带出乡间的小路走向远方,青春逝去在他乡的晚霞里。几年繁华、几年蜕变,宁静、单纯的心已经不再是那乡村月色下的从学校回家时的纯真,多了几分对未来的憧憬与期盼。

寻觅远去的宁静 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
   一路走过,我心依旧,乡音未改,多了城市的浮尘,多了他乡的风雨。一路走来,我心依然,乡情于心,乡村的静美还在梦里莹绕,乡间夏夜里银河还在梦里闪烁。

   时光从总是从指缝里悄悄滑落,一切都已成为远去的过往,只在记忆中氤氲着经年的云烟。闲来无事,总是渴望能有一处陋室、一处静谧的田间小亭,一壶、一杯,听风聆水,把心中的故事回味;一椅、一书,寻古访今,把青春的影子追寻。



   暮春的晚风把窗帘轻轻地扰动,和着我敲击键盘的声响把室内的宁静衬托,这宁静让人多少找回远去的记忆中的感觉,我渴望重回那遥远的过去的乡间的夜的静寂,让一天的疲惫在夜静更时深舒展……

..寻觅远去的宁静 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客..

寻觅远去的宁静 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


 


云栖雅韵欢迎您常来!

 

寻觅远去的宁静 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
寻觅远去的宁静 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

【边框相框素材篇】唯美的边框之743 (二款) - 浪漫人生 - .


  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017