注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【秋燕呢喃】【夜思】  

2017-06-14 04:26:43|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《【夜思】》
     


     生当灿烂如阳光,夏天的花朵;死当悲壮如海浪,秋日的落叶。

  黄昏是静谧的,犹如老人将死时的平静。晨曦是喧扰的,犹如婴孩落地时的哭声。

  叶子拼命地挣脱枝干的束缚,飘落,只为与风共舞、随水漂流。奈何,风把它遗落在草丛里,水把它抛弃在泥泞中。

    没有星月的晚上,夜伤心地流下了自己的眼泪。风默默地为它擦去脸上的泪痕,星月出现时,风又恢复了往昔的冷漠。


 

    云端轻笑,惊落了千片万片的秋叶;燕子轻掠,留下了千层万层的细波;皎月轻吟,惊醒了梦中沉睡的暗夜。

  雪中的脚印,你为什么哭泣,是不是因为太阳溶化了你的眼泪,让你失去了回家的路?泥泞偷偷地笑了,因为它一直嫉妒你的洁白。

  不要因为失去了夏日花园里的艳丽,秋日黄叶的静美,而忽视了冬日雪的洁白,春来时梅花的芬芳

  我的心叶,你飘去了何方,你可曾听到我的呼喊,你可曾看到闪现在我梦中的容颜?那拍动的海浪可是你的回答,那座闪着光晕的孤岛可是你的家园?



    有时候沉默是最有力的反抗的强音!能够摧毁恐惧的只有死亡,恐惧源于未知,未知源于死亡。         莱茵河畔的一声叹息,化作莫斯科冰冻的眼泪。古城堡下的惊艳绝伦,沙场上的情仇爱恨。我可以为你放弃千军万马,怎么忍心看你转身时的泪痕?

  如星星不敢睁开它的眼睛,月亮不敢揭开它的幕纱,我不敢说出我对你的爱。

  我们看到蓝天和碧水是相接的,其实它们是相隔的;心与心之间似乎是相隔的,其实它们是相连的我们看到的从来都只是太阳的笑脸,却不曾见过她伤心地样子。当你听到“滴答”的雨声,那是太阳在哭泣。因为她失去了花草——她的爱人。雨后的彩虹是太阳送给她爱人的礼物,仿佛在对她的爱人私语,“看吧,我从未把你忘记”。



     皎月,不要以为在群星之间你是最亮的那颗,便居高自傲。在未知面前,一切都是渺小的。           风想触摸一下黄叶的脸庞,它愈是靠近,叶愈是飘远。最后,风停了,叶也静止。 

  我不愿做黄金打制、宝石和珠玉镶嵌的王冠,用浮华衬托你的美丽,让凡俗的人欣羡你仙子般的容颜。只愿做梅花装饰、紫罗兰和郁金香编织的裙裳,烈日下给你遮下一片清凉;风来时,这永不凋谢的花送你一鼻的清香。 

 如果月亮没有眼泪,那么,清晨叶片和花瓣上的露珠来自哪里;如果太阳没有妆彩,那么,雨后绚烂多彩的虹桥来自哪里;如果大海没有声音,那么,拍打礁石的汹涌的浪涛来自哪里;如果人间不再有爱,那么,孩子天真无邪的欢笑来自哪里?

  风已经哭干了她的眼泪,因为她失去她的爱人了。她曾在林间的树叶上、山谷的小溪中偷偷地啜泣,在广袤无际的大海上撕心裂肺地呼喊。最后,她把思念的哀歌藏在了沙滩的贝壳里。   



     我要化作你梦中的蝴蝶,停立在你熟睡的眉上,你的眼皮每一次跳动,我便轻轻跃起,盘旋在你的头顶。我愿变做达达的马蹄,轻快地敲打在你的心上,此刻,如果你翻一下身,我便收紧我的脚步依偎在你的身旁。

  站在你的肩上,仿佛我一伸手便能触摸到天上的星星,云做的面纱遮住了你的眼睛,我偷偷地在它的上面留下一个浅浅的唇印,然后飞入群星之中。

  晚上,你如月亮般闯入我的梦里,用如夜莺般动听的声音呼唤着我的名字。清晨醒来,我抓着空无之物,一只飞鸟在我窗前轻唱。

  一株花,一颗心;一片叶,一片情。花谢心逝,叶落情殇。   


秋燕呢喃博苑欢迎您



















































  评论这张
 
阅读(2087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017