注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【粉伊香】生活,总是经历风雨后,才能看见暖阳  

2017-06-28 03:39:09|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



生活,总是经历风雨后,才能看见暖阳
(素材:网络)
(整理:粉伊香)

 生活中,
总有那么一些不愉快的事时常发生,
也总有那么一些委屈和波折伴着生活缓行。
其实,要生存在这个繁杂的尘世,
很多事情都在所难免。
    面对生活,或许,我们都有不少的感慨。时常,我们总是抱怨生活,给予的太少,付出的太多,但殊不知生活的原理是不可逆向的,越远离生活轨迹的人,生活就会越遗弃他。所以,世间所行,随其就好,不必要求的太高,也不必将自己看的太低。
    人生,就是一个大染缸,很多事我们装着不知道最好,看懂了,就觉得没那么稀奇了,看透了,失落和纠结就会随之占据心里。生活在尘世,有时候很多东西我们不必看得那么透彻,模糊一点,心思就少一点,看淡一点,负累就远离一些。
    生活,繁忙琐事很多,所以很多事,我们都由不了自己。有的时候,总感觉人生就像一个陀螺,无休止的旋转着无规律的程序。即便,我们知道这样的旅程是不规则的,但是还是要无悔的选择走下去。因为,生活不是所有人都可以任意选择,既然来到这个世间,就应该适应这个环境,让自己在生命的里程里,少一些悲哀,多一些快乐。

    一直想着,生活简单就好,不贪恋,不奢求,不要求自己有过多的期望,不要给心灵增添负累,也不要给自己心理加上过多的压力,因为,尘世间很多事都不是我们所能主宰,我们也会总有一天会因为这些而疲惫。其实,生活能给予我们的,是有限的,你期望越高,失望就会越大,有时候,我们不妨把事情简单化一些,那样对生活,对你我,都是一种快乐!

    尘世间,多少悲喜,终不过是一场烟云,那些所谓的功名与利益,最终都会随着尘烟散去。梦,终归是梦,人生又何妨自己与自己过不去。生命的轮回,都是一场修行,又何须把身外之物看得何其重要。或许,世间种种,都是缘于缘起,缘于缘落,又何故独自悲情。

    人生,无非是让自己在有生的日子过得舒心安逸些。当你无力与生活抗衡,那么就放下心中所有不能左右的思想包袱。其实,生活中很多不必要的纠结都是出自于内心,你要知道,幸福就像是握在自己手里的流沙,你越是想得到的东西,握的越紧,得到的越少,反之,握松一些,留在手心的就多一点。
    生活,总是经历风雨后,才能看见暖阳。人生,总是经过磨练后,才能懂得什么是真。或许,人的一生注定有几次波折,那么,我们就把那些波折当着是人生里实习课。总之,经历多了,自然就懂得多了,看的多了,自然就会明白许多。
    人生,总要给自己目标和方向,无论用什么样的心态对待生活,只有不偏离主题,便可让自己在如水的岁月里感受生活的甜蜜。

    这个世间,如何生存,如何快乐,靠的都是自己。人生的命运注定的不是全部,而是自己如何好好把握和争取。不能祈求命运,不要依赖别人,生活中的困惑,都要自身去经历。人生,本就是一场未知。如若那一天你的依赖和希望都成了泡影,那么,你的生活该如何维持下去。

     生命的里程,无论是悲喜,或是繁华,都将成为人生里的终结。生活,之所以心累,那是人的心灵始终被欲望包裹。心里的欲念,仅仅就在自己一念之间,无论是顺境或逆境,都应该保持冷静,与其在困惑里挣扎,不如放弃杂念,让心处于静怡的环境里,给心灵一片平淡。


    人生的路上,不管遇见风雨,还是遇见暖阳,都是岁月里一些不可缺少的陪衬。其实,生活简单就好,无需伪装,不必强求,只要心若向暖,即使再多忧患,都会随着光阴而消褪。生活,总需要很多滋润,不管时间怎样流逝,总要寻一束风景给自己。

     生命的每一处花开,都是一程最灿烂的风景,无论其情节是否触动心灵的脉搏,都无关重要,只要我们每天还能看见暖阳,还能在时光的流淌里感受生命的存在,就是生活里最开心的一件事。很多时候,我们只是忽略了眼前的事物,把目光放在了远处,而看不到近处的风景。
     其实,生活只要用心经营,自己,就是人生里最美的风景。

生活,总是经历风雨后,才能看见暖阳 - 粉伊香 - 粉伊香
生活,总是经历风雨后,才能看见暖阳 - 粉伊香 - 粉伊香






粉伊香欢迎您常来做客
生活,总是经历风雨后,才能看见暖阳 - 粉伊香 - 粉伊香
生活,总是经历风雨后,才能看见暖阳 - 粉伊香 - 粉伊香

【边框相框素材篇】唯美的边框之729 (二款) - 浪漫人生 - .

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017